实验室利用生药学、天然药物化学和现代仪器分析方法对东当归、山梨叶、石龙芮、肾炎草、肝炎草、泽兰、万年蒿、榆树皮、北葶苈子、朝白术、汉城细辛、珍珠梅、草芍药、关苍术、泽泻、板栗叶、蒲公英、榛子雄花等朝药进行了生药学鉴别、化学成分、指纹图谱、活性作用等研究,同时利用现代药理学方法对“千金文武汤”、“太阴调胃汤”、“麻黄定喘汤”、“鹿茸大补汤”、“三神散”、“熊胆冰片胶囊”等朝医药方剂的药效进行了验证,并进行基础理论及开发研究。完成了《吉林省中药材标准(第一册)》中朝白术(叨百克怵)和《吉林省中药材标准(第二册)》中万年蒿(塞鞥当术)、东当归(道鞥珰龟)、松毛(梢尔咿噗)、肾炎草(新邀苜耖)、松茸(松一脖食)、软枣子(哒籁)、鸭肉(奥哩稁叽)、朝鲜白头翁(兆森白杜奥)等12种朝药材的质量研究和标准起草工作,为阐释朝药药效物质基础和朝药的临床使用提供了科学依据。